تفادي اخطاء طهي المكرونة مع الصلصة بهذه الطرق
رغم انها من ابسط الاطباق التي يمكن صنعها، الا ان هناك بعض الامور التي قد تفشل طبق المكرونة الذي ترغبين بتقديمه على سفرتك. هذه الاسباب قد تكونين لا تعرفين اهميتها بالنسبة الى النتيجة التي تحصلين عليها. تعرفي على اخطاء ترتكبينها عند طهي المكرونة.
استخدام الشكل الخاطئ للمكرونة مع الصلصة الخاطئة
ان اختيار الشكل الصحيح للمكرونة هو اكثر بكثير من مجرد شكل. ان الاشكال الطويلة كالسباجيتي يجب استخدامها مع زيت الزيتون والصلصات الكريمية. الانواع الاخرى كالفراشة والقواقع يجب استخدامها مع الصلصات الاكثر كثافة اي عند استخدام الكريمة من دون زيت الزيتون.
صلصة الطماطم يمكن اعتمادها مع جميع اشكال المكرونة، اذا كنت تحبين المكرونة مع الطماطم جربّي طريقة عمل مكرونة البيتزا بالصلصة الحمراء.
عدم طهي المكرونة بالصلصة:
تعتبر المكرونة كبشرة الوجه فهي تتكون من مسام عندما تكون ساخنة تكون هذه المسام مفتوحة، عندما تكون باردة فإن المسام تكون مغلقة، لذلك عند اعداد المكرونة واذا كنت ترغبين في تحضيرها مع الصلصة، لا تتركي المكرونة في الماء المغلي لتصل الى مرحلة النضوج الكامل، اي اسلقيها نصف سلقة ثم ضعيها مباشرة في الصلصة وهي ساخنة. ان معظم الصلصات تحتوي على الماء بالتالي فإن عملية النضوج الكامل سوف تتم عندما تكون المكرونة في الصلصة مباشرة مما سيجعلها تتشرب النكهات اكثر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك