كيكة الدخن الهشة

كيكة الدخن الهشة

كيكة الدخن الهشة .. حضري مع مطبخ طبق اليوم بالصور أطيب الوصفات بالتمر الشهية والمميزة، وقدميها في مناسباتك الخاصة كأحلى ضيافة لذيذة وشهية 

مقادير كيكة الدخن الهشة

- دخن : كوب ونصف
- حليب بودرة : كوب
- الزيت : نصف كوب
- دقيق : كوب
- سكر : حسب الرغبة
- ملح : رشّة
- الماء : كوب ونصف
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف
- حبّ البركة : حسب الرغبة
- السمسم : حسب الرغبة
- التمر : حسب الحاجة (منزوع النوى للحشو)

طريقة تحضير كيكة الدخن الهشة

1. في الخلاط الكهربائي، ضعي الحليب البودرة، الدقيق، الدخن، السكر، الملح والبيكنج باودر.
2. اسكبي الماء والزيت واعجني المكونات للحصول على عجينة تكون أثقل بقليل من عجينة الكيك.
3. ضعي جزء من العجينة في صينية مدهونة.
4. أضيفي التمر فوق الصينية.
5. اسكبي الكمية المتبقية من المزيج فوق التمر.
6. رشّي وجه الصينية بحبّة البركة والسمسم.
7. اخبزي الصينية في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حوالي 40 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.