طريقة عمل شرائح اللحم بالحمض والثوم في 15 دقيقة
التحضير 15 دقيقة
الطهي 30 دقيقة
تكفي 2 أشخاص
مقادير شرائح اللحم بالحمض والثوم
400 غ قطعة لحم فيليه
1 ملعقة طعام زيت نباتي
4 حزوز ليمون مقشر
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة طعام بقدونس مفروم للزينة
للصلصة:
4 ملاعق طعام عصير ليمون
3 فص ثوم مقطع الى شرائح
2 ملعقة طعام زبدة
100 غ فطرمعلب مقطع الى شرائح
2 ملعقة طعام طحين
375 مل (½1 كوب) مرق لحم
رشة زنجبيل ناعم
رشة فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
طريقة تحضير شرائح اللحم بالحمض والثوم
1. نحضَر الصلصة: نذوب الزبدة في طنجرة ونقلّب فيه الطحين والثوم، ثم نضيف مرق اللحم مع التحريك ونضيف الفطر والملح والفلفل الأسود والزنجبيل وعصير الليمون ونترك الصلصة تغلي لمدة 3 دقائق.
2. نقطّع قطعة اللحم الى شرائح بسماكة ½ سم، ثم نضعها على ورقة نايلون غذائي ونتبّلها على الوجهين بالملح والفلفل الأسود والزنجبيل.
3. نضع ورقة نايلون أخرى فوق الشرائح وندقّها بالمطرقة على الوجهين حتى تصبح بسماكة 2 ملم.
4. ندهن مقلاة شوي بالزيت النباتي ونقلب فيها شرحات اللحم لمدة 3 دقائق لكل وجه على نار متوسطة.
5. نضيف الشرحات الى الصلصة ثم نضيف حزوز الليمون ونتركها تغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
6. ننقل الشرحات الى طبق تقديم ونسكب فوقها الصلصة وننثر البقدونس على وجه الطبق.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك