أومليت بالخضار
أومليت بالخضار .. البيض من العناصر الأساسية على سفرة الفطور الصباحي العربية، حضري بطريقة سهلة أومليت الخضار الشهي والسهل
مقادير أومليت بالخضار
- البيض : 5 حبات (كبير الحجم)
- البصل : نصف كوب (مقطّع إلى مكعبات)
- فليفلة ملونة : نصف كوب (مفرومة)
- جبن موزاريلا : نصف كوب
- طماطم : نصف كوب (مقطّعة إلى مكعبات)
- دقيق : 3 ملاعق كبيرة
- ملح : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
طريقة تحضير أومليت بالخضار
1. في وعاء عميق، اخفقي البيض مع الدقيق والملح والفلفل الأسود جيداً بواسطة المضرب اليدوي.
2. أضيفي البصل والفليفلة الملوّنة والطماطم والجبن.
3. اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
4. في مقلاة غير لاصقة، حمّي الزيت ثم أضيفي خليط البيض.
5. اتركي الأومليت لنصف دقيقة على نار عالية ثم خففي النار حوالي 3 دقائق.
6. أحضري طبقاً أكبر من المقلاة وغطي به المقلاة ثمّ اقلبي فيه قرص البيض.
7. أعيدي العجة من جديد إلى المقلاة على الوجه غير الناضج واتركيه حتى ينضج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك