طريقة عمل بيتزا الفريدو بالدجاج

طريقة عمل بيتزا الفريدو بالدجاج

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

ماء دافئ - كوب وثلث

خميرة فورية - ملعقتان صغيرتان وربع

سكر - ملعقة كبيرة

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

ملح - رشّة

دقيق - 3 أكواب ونصف

لتحضير صلصة ألفريدو:

زبدة - 4 ملاعق كبيرة

ثوم مهروس - 3 فصوص

جبن كريم على حرارة الغرفة – 150 غرام

حليب سائل - كوب

جبن بارميزان مبشور – 85 غرام

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

للحشوة:

صدر دجاج مقطّع مكعبات ومطبوخ - 2

فطر طازج مقطّع شرائح – 300 غرام

أوريغانو - ربع ملعقة صغيرة

زعتر مجفف - ربع ملعقة صغيرة

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

زيت زيتون - ملعقة كبيرة

جبن موزاريلا شرائح – 180 غرام

طريقة العمل

لتحضير العجينة: في العجانة الكهربائية، أخلطي الماء مع الخميرة والسكر. أتركي الخليط جانباً لـ5 دقائق. أضيفي زيت الزيتون والملح والدقيق واخلطي على سرعة منخفضة لدقيقتين.

ضعي الخليط على سطح عمل مرشوش بالدقيق واعجني بيديم لـ4 دقائق. ضعي العجينة في وعاء مدهون بقليل من الزيت وغط]ها ثمّ اتركيها جانباً لترتاح وترفخ لساعة.

لتحضير صلصة ألفريدو: في قدر، ذوّبي الزبدة على حرارة متوسطة. ضعي الثوم وقلّبي لدقيقتين.

أضيفي جبن الكريم واخلطي حتى تصبح ليّنة. أسكبي الحليب واخلطي.

ضعي جبن البارميزان والفلفل الأسود والملح واخلطي. عنما تصبح الصلصة سميكة أطفئي النار.

للبيتزا: حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. مدّي عجينة البيتزا في صينية دائرية منخفضة الحواف مدهونة بزيت الزيتون. أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزيها نصف خبزة لـ8 دقائق.

وزّعي صلصة ألفريدو على البيتزا دون الوصول إلى الأطراف. وزّعي الأوريغانو والحبق والزعتر المجفف والملح والفلفل الأسود.

ضعي قطع الدجاج والفطر ثمّ شرائح جبن الموزاريلا. أعيدي البيتزا إلى الفرن لـ7 دقائق حتى تنضج العجينة تماماً ويذوب الجبن.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.