وصفة لتحضير بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو بطريقة صحية

وصفة لتحضير بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو بطريقة صحية

المقادير لتحضير بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو

1 كوب صالصة بيتزا

12 بوصة قشرة البيتزا الإيطالية

8 حلقات من الفلفل الأخضر

1 بندورة مشرحة          

1 كوب فطر مشرح

4 أونصات صدر دجاج مطهو. مشرح بسمك 2.5 سم، مع إزالة كافة الدهون المرئية

2 ملاعق كبيرة صلصة الباربكيو

1 كوب جبنة الموزاريلا قليلة الدسم، مبروشة

ملاحظات اخصائية التغذية

- تشمل هذه الوصفة كمية عالية وجيدة من الكالسيوم بفضل جبنة الموزاريلا قليلة الدهون المدعمة بالكالسيوم.
- تزود وجبة واحدة من هذه الوصفة كمية مرتفعة نسبيا من الكربوهيدرات (45 جرام) لذلك ينصح بتناول وجبة واحدة فقط ولذلك لعدم الإثقال على الجسم بالكربوهيدرات .

بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو ومرضى السكري

- تحوي سعرات حرارية عالية وكربوهيدرات يجب لمريض السكري الانتباه لها.
- من المهم موازنة ضغط الدم, كمية الصوديوم (الملح) اليومية التي ينصح بها لمرضى ضغط الدم والسكري هي 2400 ملجرام.

بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو ومرضى القلب

 - يجب الانتباه لكمية الملح التي تبلغ حوالى 1000 ملجرام وهي كمية مرتفعة أيضا نسبيا ومضره بمريض القلب والضغط.
- بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو والنساء الحوامل
- تعد مصدر للكالسيوم والبروتين الضروري لك خلال الحمل.
- ممكن ان تكون وجبة خفيف تمدك بالطاقة خاصة خلال العمل.

القيم الغذائية للحصة الواحدة

- سعرات الحرارية 333
- دهون إجمالية 8 جرام
- دهون مشبعة 3 جرام
- دهون أحادية الإشباع بقايا
- كوليسترول 35 ملجرام
- صوديوم 961 ملجرام
- مجمل كربوهيدرات 44 جرام
- ألياف غذائية 3 جرام

- بروتين 23 جرام

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.