وصفة لتحضير بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو بطريقة صحية
المقادير لتحضير بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو
1 كوب صالصة بيتزا
12 بوصة قشرة البيتزا الإيطالية
8 حلقات من الفلفل الأخضر
1 بندورة مشرحة
1 كوب فطر مشرح
4 أونصات صدر دجاج مطهو. مشرح بسمك 2.5 سم، مع إزالة كافة الدهون المرئية
2 ملاعق كبيرة صلصة الباربكيو
1 كوب جبنة الموزاريلا قليلة الدسم، مبروشة
ملاحظات اخصائية التغذية
- تشمل هذه الوصفة كمية عالية وجيدة من الكالسيوم بفضل جبنة الموزاريلا قليلة الدهون المدعمة بالكالسيوم.
- تزود وجبة واحدة من هذه الوصفة كمية مرتفعة نسبيا من الكربوهيدرات (45 جرام) لذلك ينصح بتناول وجبة واحدة فقط ولذلك لعدم الإثقال على الجسم بالكربوهيدرات .
بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو ومرضى السكري
- تحوي سعرات حرارية عالية وكربوهيدرات يجب لمريض السكري الانتباه لها.
- من المهم موازنة ضغط الدم, كمية الصوديوم (الملح) اليومية التي ينصح بها لمرضى ضغط الدم والسكري هي 2400 ملجرام.
بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو ومرضى القلب
- يجب الانتباه لكمية الملح التي تبلغ حوالى 1000 ملجرام وهي كمية مرتفعة أيضا نسبيا ومضره بمريض القلب والضغط.
- بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو والنساء الحوامل
- تعد مصدر للكالسيوم والبروتين الضروري لك خلال الحمل.
- ممكن ان تكون وجبة خفيف تمدك بالطاقة خاصة خلال العمل.
القيم الغذائية للحصة الواحدة
- سعرات الحرارية 333
- دهون إجمالية 8 جرام
- دهون مشبعة 3 جرام
- دهون أحادية الإشباع بقايا
- كوليسترول 35 ملجرام
- صوديوم 961 ملجرام
- مجمل كربوهيدرات 44 جرام
- ألياف غذائية 3 جرام
- بروتين 23 جرام
القيم الغذائية للحصة الواحدة
- سعرات الحرارية 333
- دهون إجمالية 8 جرام
- دهون مشبعة 3 جرام
- دهون أحادية الإشباع بقايا
- كوليسترول 35 ملجرام
- صوديوم 961 ملجرام
- مجمل كربوهيدرات 44 جرام
- ألياف غذائية 3 جرام
- بروتين 23 جرام
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك