دراسة: البيض فطور مثالي لمريض السكري
يعتبر البيض ضمن الأطعمة المصنفة على انها أطعمة صحية ومن المهم تناولها بشكل دوري دون الإفراط بها، إلا أنه ومن جانب آخر يعتبر مضر لبعض المرضى، ولكن هاهي دراسة تؤكد أن البيض فطور مثالي لمرضى السكري، فكيف ذلك؟!
البيض فطور مثالي لمريض السكري:
قالت نتائج دراسة جديدة إن الإفطار المثالي لمريض السكري يحتوي على مزيد من الدهون والبروتين وقليل من الكربوهيدرات وهو ما ينطبق على صحن البيض.
ويتم اختيار الوجبات لحالة السكري بهدف تفادي الارتفاع الكبير والمفاجئ لنسبة السكر بالدم، واحتواء الوجبة على قدر جيدة من المغذيات يحقّق الشبع.
تفاصيل الدراسة:
وبحسب الدراسة التي نشرتها “أمريكان جورنال أوف كلينيكال نيوتريشن” عند تناول حصة كبيرة من الدهون وقليلة من الكربوهيدرات في الصباح لا ترتفع نسبة السكر سريعاً، ما يساعد على السيطرة على مستوى السكر بالدم خلال ساعات النهار اللاحقة.
ووجدت النتائج أن تقييد حصة الكربوهيدرات في وجبة الصباح بما لا يزيد عن 10 بالمائة من السعرات الحرارية مع الحصول على الطاقة من الدهون والبروتين يحمي من الارتفاع الكبيرة في نسبة السكر بالدم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك