صينية البطاطس باللحمة

صينية البطاطس باللحمة

4 أشخاص  
60 دقيقة

قدمي صينية البطاطس  باللحم المفروم ساخنة مع الأرز المفلفل والسلطات وزينيها بالبصل الاخضر وأخبرينا رأيك بها؟

المقادير

2 بصلة مقطعة شرايح
بصل اخضر للتزيين
1/4 كاس عصير ليمون
2 فلفل حار صغير مقطع شرايح دائرية
4 فصوص ثوم مهروسة
1/2 كاس ماء ساخن
2 ملعقة كبيرة نشا
2 مكعب مرق اللحم
1 ملعقة صغيرة سبع بهارات
1/2 كيلو لحمة مفرومة
ملح و فلفل حسب الرغبة
1/4 كاس زيت زيتون
كيلو بطاطا مقشر ومقطع شرايح دائرية

طريقة التحضير

1. يحمى الفرن على درجة حرارة 180مئوية و نحضر صينية الخبز او وعاء البايركس .
2. ترص قطع البطاطا في قعر الصينية.
3. نضع شرايح البصل والفلفل الحار فوق البطاطا.
4. نضع اللحمة في وعاء على نار متوسطة وتتبل بالملح والفلفل و السبع بهارات وتقلب على النار حتى تستوي اللحمة ثم ترفع .
5. نضع اللحم فوق شرايح البصل.
6. نقوم بتذويب مكعب مرق اللحم مع النشا في الماء ويتبل بالقليل من الملح والفلفل و الثوم ثم يسكب فوق البطاطا واللحم بالتساوي .
7. يسكب عصير الليمون و زيت الزيتون ايضا على صينية البطاطا بالتساوي.
8. تغطى الصينية بالألمنيوم وتوضع في الفرن مدة ٤٥ دقيقة.
9. ترفع من الفرن ويكشف عنها وتدخل مرة ثانية في الفرن مدة ١٥ دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.