كالزون

كالزون

نوع الاكلة الرئيسى : معجنات
المطبخ : إيطالي

المقادير

معلقة صغيرة سكر 
2 رشة ملح 
1 رشة قرفة 
معلقة كبيرة زيت زيتون 
كوب لبن كامل الدسم (دافئ) 
كوب جبنة موزاريلا 
ثوم 
طماطم 
بصل 
قرفة 
سلامي 
جبنة 
زيتون 

طريقة التحضير

* فى وعاء عميق ننخل الدقيق مع رشة الملح ونضيف لها الخميرة والسكر.

* نضيف اللبن ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نغطى العجين ونضعها فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.

* فى إناء على النار نضع زيت الزيتون ونضيف البصل ونقلب حتى يذبل.

* نضيف الثوم والطماطم ونقلب ونتبل بالملح والفلفل ورشة قرفة ونهدى النار ونتركها حتى يسمك الصوص.

* ثم على سطح مرشوش بالدقيق نقسم العجينة لأربع أجزاء ونفرد كل جزء بالنشابة حتى تصبح رقيقة.

* ثم نعمل على حشوها بصوص الطماطم ويرص فوقها السلامى والزيتون والجبنة الموزريلا ثم تثنى وتغلق الحواف ثم تدهن الوجة بالبيض المخفوق. ترص فى صينية مدهونة بالزيت ثم نضعها فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو لحين تأخذ لون ذهبى بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.