الفطائر التركية بالبطاطس
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
حليب - نصف كوب
خميرة فورية - نصف ملعقة كبيرة
سكر - ملعقة صغيرة
زلال بيض - 1
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
ملح - رشة
دقيق - كوب ونصف
لتحضير الحشوة:
بطاطس حجم متوسط، مسلوقة - 3
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً - 1
ملح - ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
لدهن الفطائر:
صفار بيض - 1
حليب - ربع كوب
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: في وعاء، إهرسي البطاطس واتركيها جانباً.
2- في قدر على نار متوسطة، سخّني زيت الزيتون ثم أضيفي البصل وقلّبيه حتى يصبح ذهبي اللون.
3- أضيفي البطاطس. نكّهي بالملح والفلفل الأسود. قلّبي حتى تتداخل المكونات ثم أطفئي النار واتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
4- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الحليب، السكر والخميرة. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
5- أضيفي زلال البيض، الزيت والملح. أخلطي جيداً حتى تحصلي على قوام متماسك. بواسطة يديك، إدعكي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
6- غلّفي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه جانباً لـ30 دقيقة حتى يتضاعف حجم العجينة.
7- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة. بواسطة النشابة، إفردي كرات العجين حتى تحصلي على دوائر.
8- وزّعي مزيج البطاطس على أطراف دوائر العجين. إثني هذه الأخيرة فوق الحشوة حتى تحصلي على شكل يشبه السمبوسك.
9- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزيت النباتي.
10- ضعي الفطائر على صينية الفرن. أخفقي صفار البيض والحليب في وعاء وادهني الفطائر بالمزيج.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة حتى تصبح ذهبية. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك