طريقة عمل كيكة الزبادي هشة وخفيفة

كيكة الزبادي

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - ثلاثة أرباع كوب

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

سكر - نصف كوب

زيت نباتي - ربع كوب

لبن زبادي - 6 ملاعق كبيرة

بيض - 1

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

قشر ليمون حامض، مبشور - ملعقة كبيرة

لدهن الصينية:

زبدة - ملعقة كبيرة

دقيق - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزبدة والدقيق.
2- في وعاء، ضعي الدقيق، البايكنغ باودر والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- في وعاء الخفاق الكهربائي، ضعي االبيض والسكر. أخفقي المزيج على سرعة عالية حتى تحصلي على قوام كثيف أبيض اللون.
4- خففي السرعة ثم أضيفي خلاصة الفانيليا وقشر الليمون الحامض المبشور. استمري بالخفق حتى يتجانس المزيج.
5-أضيفي مزيج الدقيق تدريجصاص. استمري بالخفق حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
6- أسكبي خليط الكيك في صينية الفرن. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ55 دقيقة حتى ينضج الكيك.
7- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً على حرارة الغرفة حتى تبرد.
8- عندما يبرد الكيك، أقلبيه في طبق التقديم. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.