طريقة عمل كيكة الزبادي هشة وخفيفة
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - ثلاثة أرباع كوب
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
سكر - نصف كوب
زيت نباتي - ربع كوب
لبن زبادي - 6 ملاعق كبيرة
بيض - 1
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
قشر ليمون حامض، مبشور - ملعقة كبيرة
لدهن الصينية:
زبدة - ملعقة كبيرة
دقيق - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزبدة والدقيق.
2- في وعاء، ضعي الدقيق، البايكنغ باودر والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- في وعاء الخفاق الكهربائي، ضعي االبيض والسكر. أخفقي المزيج على سرعة عالية حتى تحصلي على قوام كثيف أبيض اللون.
4- خففي السرعة ثم أضيفي خلاصة الفانيليا وقشر الليمون الحامض المبشور. استمري بالخفق حتى يتجانس المزيج.
5-أضيفي مزيج الدقيق تدريجصاص. استمري بالخفق حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
6- أسكبي خليط الكيك في صينية الفرن. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ55 دقيقة حتى ينضج الكيك.
7- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً على حرارة الغرفة حتى تبرد.
8- عندما يبرد الكيك، أقلبيه في طبق التقديم. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك