حلاوة السميد بالقشطة
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
زبدة - 150 غرام
سميد - كوبان
قطر - 3 أكواب
لتحضير القشطة:
حليب - كوب
نشاء الذرة - ملعقة كبيرة
قشطة - علبة
سكر - ملعقتان كبيرتان
مستكة مطحونة - ربع كوب
للتزيين:
فستق حلبي، مطحون - ملعقتان كبيرتان
فستق حلبي مجروش - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة. عندما تذوب بالكامل، أضيفي السميد وحرّكي بسرعة حتى يصبح لون ااسميد ذهبياً دون أن يحترق.
2- أضيفي القطر بعناية وضعي الغطاء. أطفئي النار وارفعي القدر عن النار.
3- حرّكي المزيج حتى يتماسك. إفرديه في صينية التقديم واتركي هذه الأخيرة جانباً حتى يبرد مزيج السميد.
4- لتحضير القشطة: في قدر، ضعي الحليب، السكر ونشاء الذرة. حرّكي المزيج حتى يتجانس.
5- ضعي القدر على نار متوسطة وحرّكي باستمرار. عندما يسخن المزيج، أضيفي القشطة والمستكة. حرّكي حتى يكثف قوام المزيج.
6- أسكبي القشطة فوق طبقة السميد وافرديها بشكل متساوٍ. أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى يجمد الحلى.
7- زيّني بالفستق الحلبي. قدّمي الحلى يارداً. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك