حلاوة السميد بالقشطة

حلاوة السميد بالقشطة

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زبدة - 150 غرام

سميد - كوبان

قطر - 3 أكواب

لتحضير القشطة:

حليب - كوب

نشاء الذرة - ملعقة كبيرة

قشطة - علبة

سكر - ملعقتان كبيرتان

مستكة مطحونة - ربع كوب

للتزيين:

فستق حلبي، مطحون - ملعقتان كبيرتان

فستق حلبي مجروش - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة. عندما تذوب بالكامل، أضيفي السميد وحرّكي بسرعة حتى يصبح لون ااسميد ذهبياً دون أن يحترق.
2- أضيفي القطر بعناية وضعي الغطاء. أطفئي النار وارفعي القدر عن النار. 
3- حرّكي المزيج حتى يتماسك. إفرديه في صينية التقديم واتركي هذه الأخيرة جانباً حتى يبرد مزيج السميد.
4- لتحضير القشطة: في قدر، ضعي الحليب، السكر ونشاء الذرة. حرّكي المزيج حتى يتجانس. 
5- ضعي القدر على نار متوسطة وحرّكي باستمرار. عندما يسخن المزيج، أضيفي القشطة والمستكة. حرّكي حتى يكثف قوام المزيج. 
6- أسكبي القشطة فوق طبقة السميد وافرديها بشكل متساوٍ. أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى يجمد الحلى. 
7- زيّني بالفستق الحلبي. قدّمي الحلى يارداً. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.