طريقة عمل الأرز الأحمر

طريقة عمل الأرز الأحمر

6 أشخاص | 45 دقيقة

اعتمديه كطبق رئيسي في سفرتك إلى جانب الدجاج المشوي أو المقلي أو السمك واستمتعي به.

المقادير

2 حبة بصل متوسط الحجم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 مكعبات مرق دجاج
2 ملعقة سمن
3 حبات ثوم مقشرة
3 اكواب ارز بسمتي
4ة حبات بندورة صغيرة مقشرة ومفرومة ناعم
ملعقة صغيرة حبوب كزبرة
ملح حسب الرغبة
4 اكواب من الماء المغلي تقريبا
4 حبات هال حبوب كاملة

طريقة التحضير

1. ضعي السمن بإناء على نار متوسطة
2. اضيفي البصل ورشة ملح وقلبيه حتى يذبل البصل
3. اضيفي الكزبرة والملح والفلفل والكركم والهال والثوم وقلبيهم جيدا ثم اضيفي البندورة وقلبيها جيدا
4. اضيفي مرق الدجاج والأرز وقلبيه جيدا مع باقي المقادير
5. اضيفي الماء للأرز وغطي الإناء
6. اتركيه حتى ينضج تقريبا مدة عشرين دقيقة
7. اسكبيه وزينيه بالبقدونس المفروم

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.