طريقة عمل صوص الفتوش

طريقة عمل صوص الفتوش

مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ /
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

خس مغسول ومفروم فرماَ خشناً - نصف رأس

خيار مغسول ومقطع - 2

طماطم مغسولة ومقطعة - 2

فجل مقطع - ربع كوب

بصل مقطع إلى مكعبات - 2

نعناع مغسول ومفروم فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان

خبز عربي محمص - رغيف

لتحضير الصوص:

عصير ليمون حامض - حبة

زيت زيتون - ربع كوب

ملح - رشة

فلفل أسود مطحون - رشة

سماق - رشة

طريقة العمل

1- ضعي الخس، الخيار، الطماطم، الفليفلة، البصل والنعناع في وعاء كبير.
2- أمزجي عصير الليمون الحامض،الزيت، الملح، السماق والفلفل الأسود المطحون في وعاء صغير.
3- أسكبي الصلصة على السلطة وقلبي المكونات حتى تتنكّه.
4- وزّعي الخبز المحمّص وقدمي السلطة باردة.

نصائح
- يحبّ البعض إضافة القليل من دبس الرمان إلى الصلصة لذا لا تترددي في إضافته إن أحببت.

- قدّمي أشهى اطباق المازة اللبنانية على مائدتك مثل حمص بالطحينة باللحم و كبة مقلية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.