كيكة الزبادي بدون بيض بالشربات

كيكة الزبادي بدون بيض بالشربات

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
12 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - 3 أكواب

سكر - كوبان

لبن زبادي - كوبان

بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان ونصف

بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة

خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان

قطر - أو شربات - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزبدة والدقيق. 
2- في وعاء، أخفقي لبن الزبادي والسكر حتى تحصلي على مزيج متجانس. 
3- أضيفي بيكاربونات الصوديوم والبايكنغ باودر. أخلطي المزيج حتى يتجانس. 
4- زيدي خلاصة الفانيليا. أضيفي الدقيق تدريجياً واخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة ناعمة. 
5- أسكبي العجينة في صينية الفرن. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25-30 دقيقة حتى ينضج الكيك. 
6- أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكيك يبرد على حرارة الغرفة. بعد ذلك، أقلبي الكيك في طبق التقديم. 
7- قدّمي الكيك على حرارة الغرفة. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.