كيكة الزبادي بدون بيض بالشربات
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - 3 أكواب
سكر - كوبان
لبن زبادي - كوبان
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان ونصف
بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة
خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
قطر - أو شربات - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزبدة والدقيق.
2- في وعاء، أخفقي لبن الزبادي والسكر حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- أضيفي بيكاربونات الصوديوم والبايكنغ باودر. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
4- زيدي خلاصة الفانيليا. أضيفي الدقيق تدريجياً واخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
5- أسكبي العجينة في صينية الفرن. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25-30 دقيقة حتى ينضج الكيك.
6- أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكيك يبرد على حرارة الغرفة. بعد ذلك، أقلبي الكيك في طبق التقديم.
7- قدّمي الكيك على حرارة الغرفة. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك