طريقة عمل شاي كرك كيك

شاي كرك كيك

مجموع الوقت 1 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 15 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الكيك:

حليب سائل - كوبان

شاي - 8 أكياس

زنجبيل بودرة - نصف ملعقة صغيرة

قرفة - عودان

هيل - 6 حبات

زعفران – نصف ملعقة صغيرة

زبدة - كوبان

سكر - كوبان

فانيليا - ملعقة كبيرة

بيض - 6

دقيق - 4 أكواب

بايكنغ باودر - ملعقتان كبيرتان

ملح - رشّة

لتحضير الصلصة:

حليب مبخر - نصف كوب

جبن كريم كيري على حرارة الغرفة - 8 قطع

قشطة - كوب

طريقة العمل

1. لتحضير الكيك: في قدر، ضعي الحليب والهيل والزعفران والقرفة على نار متوسطة حتى الغليان.

2. أطفئي النار وضعي أكياس الشاي في الخليط. أتركي الخليط منقوعاً لـ15 دقيقة.

3. بعد مرور الوقت تخلّصي من أكياس الشاي وقيسي كوبين من الخليط. إذا كان أقل من كوبين يمكنك إضافة القليل من الحليب السائل.

4. في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة والسكر وخلاصة الفانيليا. أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق.

5. أنخلي فوق الوعاء الدقيق والبايكنغ باودر والملح. أخلطي المكونات بالسباتولا حتى تتجانس. أسكبي مزيج الحليب واخلطي من جديد.

6. أسكبي الخليط في قالب كيك مرشوش بالزيت وأدخليه إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 170 درجة مئوبة لساعة أو حتى تمام النضوج.

7. أخرجي الكيك من القالب واتركيه يبرد قبل وضع الصلصة.

8. لتحضير الصلصة: في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم والحليب المبخر والقشطة.

10. أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس وتحصلي على خليط سائل. أسكبي الخليط فوق الكيك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.