مسخن بطريقة بسيطة وجديدة

مسخن بطريقة بسيطة وجديدة

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بصل مفروم فرماً ناعماً - كيلوغرام

دجاج منظّف - كيلوغرام ونصف

زيت زيتون - كوب

ماء - كوب

سماق - 6 ملاعق كبيرة

ليمون حامض معصور - 1

ملح - بحسب الرغبة

فلفل - بحسب الرغبة

خبز - 4 أرغفة

صنوبر محمّص للتزيين - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ضعي البصل في صينية مع قطع الدجاج.
2- أسكبي زيت الزيتون والماء.
3- رشّي السماق وأضيفي عصير الليمون الحامض والملح والفلفل.
4- إفركي الدجاج جيداً بالمكونات الأخرى.
5- غطّي الصينية بورق قصدير وأدخليها إلى فرن حامٍ على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة ساعة أو حتى تنضج قطع الدجاج.
6- ضعي أول رغيف خبز في صينية أخرى مدوّرة (أنا استخدمت صينية البيتزا).
7- ضعي خليط البصل على الرغيف مع كمية من السوائل الموجودة في الصينية الأولى.
8- رشّي القليل من السماق على الرغيف.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن واشوي الخبز قليلاً حتى تحمر.
10- ضعي الرغيف في طبق التقديم.
11- أعيدي الكرة مع أرغفة الخبز الأخرى حتى انتهاء الكمية.
12- صفّي أرغفة الخبز فوق بعضها.
13- رشّي المزيد من السماق على قطع الدجاج.
14- أدخلي قطع الدجاج من جديد إلى الفرن وحمّريها من فوق.
15- صفّي قطع الدجاج فوق الرغيف الأخير.
16- زيّني بالصنوبر وقدّمي الطبق ساخناً.

نصائح
طريقتي مختلفة قليلاً عن الطرق الأخرى لكن أتمنى أن تعجبكم!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.