طريقة عمل دجاج يوناني بالليمون مع البطاطس

دجاج يوناني بالليمون مع البطاطس

تعرفي معنا بخطوات سهلة وبسيطة، طريقة عمل دجاج يوناني بالليمون مع البطاطس، نقدمها لكِ من المطبخ الإيطالي بخطوات سهلة وبسيطة.

المقادير 

4 باوند أفخاذ دجاج مع الجلد مع العظام
1 ملعقة كبيرة ملح كوشير
1 ملعقة كبيرة توابل
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازج
1 ملعقة صغيرة روزماري مجفف
1 رشة فلفل كايين
½ كوب عصير ليمون طازج
½ كوب زيت زيتون
6 فصوص ثوم مفرومة
3 بطاطس خمرية اللون، مقشرة ومقطعة أرباع
⅔ كوب مرق دجاج، مع رشة إضافية
أوريغانو طازج، للتزيين

طريقة التحضير

1. سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت (220 درجة مئوية). ادهني صينية فرن كبيرة بالزيت.
2. ضعي أفخاذ الدجاج في وعاء كبير. تبلي الدجاج بالملح، الاوريغانو، الفلفل، الروزماري وفلفل الكايين. أضيفي عصير الليمون الطازج وزيت الزيتون والثوم. ضعي البطاطس في وعاء الدجاج. قلبيهم مع بعضهم البعض حتى تغطى الدجاج والبطاطس بالتساوي بالتتبيلة.
3. انقلي قطع الدجاج، مع وضع جانب الجلد إلى أعلى، في صينية الفرن المحضرة، مع الاحتفاظ بالتتبيلة. وزعي قطع البطاطس بين أفخاذ الدجاج. رشي حوالي ⅔ كوب مرق الدجاج. اسكبي المتبقي من التتبيلة فوق الدجاج والبطاطس.
4. ضعي الصينية في فرن مسخن مسبقا. اشوي الصينية في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 20 دقيقة. اخلطي الدجاج والبطاطس، مع الحفاظ على جلد الدجاج واستمري في الشوي حتى يتحمر الدجاج وينضج، لمدة 25 دقيقة. يجب أن يقرأ مقياس الحرارة قراءة فورية بالقرب من العظام، 165 درجة فهرنهايت (74 درجة مئوية). انقلي الدجاج لطبق التقديم واحتفظي بها دافئة.
5. اضبطي الفرن على وضع الشوي أو على أعلى درجة حرارة. اخلطي البطاطس مرة أخرى في مقلاة العصائر. ضعي الطبق تحت الشواية واشويها حتى تصبح البطاطس مكرملة، لمدة 3 دقائق. انقلي البطاطس لطبق التقديم مع الدجاج.
6. ضعي الصينية على موقد على نار متوسطة. أضيفي رشّة من المرق وقلبي الفتات ذات اللون البني من قاع المقلاة. صفي المزيج؛ اسكبي العصائر على الدجاج والبطاطس.
7. زيني الوجه بالأوريغانو المفروم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.