طريقة عمل حلى ضيوف كشخه
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير القاعدة:
بسكويت شاي مطحون – علبتان
كاكاو بودرة – ملعقة كبيرة
حليب سائل – نصف كوب إلى كوب
لتحضير الكريمة:
لبن زبادي – كوبان
سكر – كوب
حليب بودرة – 8 ملاعق كبيرة
جبن كريم على حرارة الغرفة – 4 ملاعق كبيرة
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
لتحضير الكراميل:
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه – ملعقة كبيرة
ماء ساخن – كوبان
كريم كراميل بودرة – ظرفان
بسكويت أوريو مفصول – 16 قطعة
طريقة العمل
1- لتحضير القاعدة: في وعاء، أخلطي البسكويت المطحون مع الكاكو.
2- أضيفي الحليب تدريجياً مع الخلط للحصول على ما يشبه المعجون.
3- رصّي الخليط في قعر قالب تشيز كيك.
4- في الخلاط الكهربائي، ضعي اللبن الزبادي، الحليب البودرة، خلاصة الفانيليا، السكر وجبن الكريم.
5- أخفقي المكونات حتى تتجانس واسكبيها فوق القالب.
6- أدخلي القالب إلى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية من فوق واتركيها لبعض الوقت حتى يشتد الخليط.
7- في قدر على نار متوسطة، ضعي الماء والكريم كراميل والنسكافيه.
8- أخلطي المكونات حتى الغليان ثمّ اتركي الخليط يبرد.
9- بعد أن تجمد الطبقة الثانية، رصّي قطع الأوريو عليها.
10- أسكبي الكراميل البارد بخفة وروية.
11- أدخلي القالب إلى الثلاجة لساعتين حتى يجمد الحلى.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك