كيكة ورق العنب بدبس الرمان

كيكة ورق العنب بدبس الرمان

مجموع الوقت 1 ساعة 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 15 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ورق عنب - بحسب الحاجة

أرز مصري مغسول ومصفّى - كوبان

بصل أحمر مفروم - 3

بصل أخضر مفروم - كوب ونصف

بقدونس مفروم - كوبان

كزبرة خضراء مفرومة - كوبان

جزر مبشور - 4

طماطم مفرومة - 4

معجون طماطم - 4 ملاعق كبيرة

زيت - 4 ملاعق كبيرة

ملح - 4 ملاعق صغيرة

قرفة مطحونة - ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود - ملعقتان صغيرتان

بابريكا - ملعقتان صغيرتان

زنجبيل بودرة - ملعقتان صغيرتان

دبس الرمان - ملعقتان كبيرتان

عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة

ماء - 10 أكواب

زبدة لدهن الصينية

للتزين:

شرائح ليمون حامض

حبوب رمان

طريقة العمل

1. في وعاء، ضعي الأرز والبصل الأحمر والبصل الأخضر والجزر والطماطم والبقدونس والكزبرة معجون الطماطم. أسكبي الزيت ودبس الرمان وعير الليمون الحامض.

2. نكّهي الملح والقرفة والفلفل الأسود والبابريكا والزنجبيل. أخلطي المكونات حتى تتجانس.

3. إدهني صينية دائرية بالكثير من الزبدة. غطّي قعر الصينية وأطرافها بورق العنب على أن تكون الجهة اللمّاعة نحو الخارج. أعيدي الكرة للحصول على 3 طبقات من ورق العنب.

4. ضعي خليط الأرز في الصينية ووزعيه. غطّي الأرز بطبقة جديدة من ورق العنب مع الضغط على الأطراف نحو الداخل.

5. غطّي طبقة ورق القدر بطبق لمنعها من أن تفلش. أسكبي الماء فوق الصينية حتى تتغطى بالكامل.

6. أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية من ساعة إلى الساعة والنصف. أخرجي الصينية من الفرن واقلبي القالب على طبق التقديم.

7. زيني بحسب الرغبة بشرائح الليمون الحامض وحبوب الرمان.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.