طريقة عمل المطبق اليمني

المطبق اليمني

نقدم لكِ اليوم طريقة عمل المطبق اليمني، وهي أحد الأكلات اليمنية السهلة، كما أنها تتميز بكونها مغذية ومشبعة ويمكن أن تجربي تقديمها لأسرتك كوجبة إفطار أو عشاء.

مقادير المطبق اليمني

عجينة رقاقات
200 غ لحم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة بقدونس
حبة طماطم
2 بيض
زيت للقلي
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة ملح

طريقة عمل المطبق اليمني

1. قومي بتقطيع الطماطم مكعبات صغيرة.
2. لعمل الحشو : في مقلاة على النار سخّني الزيت ثم اضيفي اللحم.
3. اتركي اللحم حتى ينضج.
4. بعدها اضيفي الطماطم مع ½ ملعقة ملح، ½ ملعقة كمون، و½ ملعقة فلفل أسود.
5. قومي بالتقليب حتى تمام نضج اللحم والطماطم.
6. ارفعي المقلاة من على النار.
7. اضيفي البقدونس وقومي بالخلط.
8. في صحن عميق اخفقي البيض.
9. اسكبي البيض على خليط الحشو في صحن عميق وقومي بالخلط.
10. خذي ورقة من عجينة السمبوسك وادهنيها بالزيت من الجهتين.
11. ضعي الحشو فوق العجين ثم ضعي طبقة أخرى من عجين السمبوسك.
12. اضغطي عليهم بيديكِ لإحكام الغلق.
13. ادهني الوجه بالزيت.
14. في مقلاة على النار ضعي قطعة من المطبق وحين يتحول الوجه السفلي للون الذهبي اقلبيه وحمّصي الجهة الأخرى أيضاً.
15. كرري ما سبق مع كل الحشو والعجين الذي لديكِ.
16. بعد الانتهاء قدميه ساخناً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.