طريقة عمل الكنافة البلورية

الكنافة البلورية

وقت التحضير:  30 دقيقة
وقت الطبخ:  10 دقيقة
عدد الوجبات:  8

ما رأيكِ أن تجربي معنا اليوم طريقة عمل الكنافة البلورية من الأكلات العربية السهلة والبسيطة. 

المقادير

1 كيلوغرام كنافة، شعر
1 كيلوغرام فستق حلبي، مجروش أو كامل
1 كوب سمنة، سائحة
1 كوب قطر
½ كوب سكر، أو قطر للحشوة
4 ملعقة كبيرة ماء الزهر، اثنتان للحشوة واثنتان للقطر

طريقة التحضير

1- افركي الكنافة بالسمن جيداً، افردي نصف كمية الكنافة في صينية مدهونة سمنة.
2- اخلطي الفستق مع السكر أو قطر مع ملعقتين من السمنة مع القليل من ماء زهر جيداً.
3- وزعي الحشوة فوق الكنافة ثم ضعي النصف الآخر من الكنافة حتى غطي الصينية ويستحسن أن تقومي ببل اليد بالماء ليسهل فرد 
الكنافة واضغطي عليها جيداً ويمكنكِ وضع ثقل عليها واتركيها لعدة ساعات.
4- أدخليها صينية الكنافة في الفرن من دون أن تزهر ثم أخرجيها واقلبيها على الوجه الثاني، اشويها من جديد.
5- أخرجي الصينية من الفرن، اسكبي عليها القطر المضاف إليه ماء الزهر، اتركيها لتبرد ثم قطعيها وقدميها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.