بطاطا ودجز في 15 دقيقة

بطاطا ودجز

بطاطا ودجز من أطيب أنواع البطاطا والآن ولا أسهل مع مطبخ طبق اليوم بالصور. اكتشفوا هذه الوصفة اللذيذة وجربوها لتحصلوا على طبق جانبي سهل وفاخر.

التحضير 15 دقيقة
الطهي 30 دقيقة
راحة 30 دقيقة

تكفي 3 أشخاص

المقادير

3 حبات بطاطا (وزن كل حبة 100غ)
200 مل (¾ كوب) حليب
150 غ (1 كوب) طحين
50 غ (½ كوب ) نشاء الذرة
2 بيضة
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
1 ملعقة طغيرة فليفلة حمراء حلوة
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
½ ملعقة صغيرة بودرة الفانيلا
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
500 مل (2 كوب) زيت نباتي للقلي

للصلصة:

150 غ (⅔ كوب) كاتشاب
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
½ ملعقة صغيرة كاري
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فليفلة حمراء حلوة
½ ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغير تاباسكو

طريقة التحضير

1. نقطع البطاطا إلى حزوز بدون تقشيرها، ثم ننقلها إلى وعاء ونخلطها مع الملح والفلفل والزنجبيل والفانيلا والهيل والفليفلة الحمراء الحلوة ونضعها جانباً لمدة ½ ساعة.
2. نضيف الحليب إلى البطاطا وننقعها ل ½ ساعة إضافية.
3. في تلك الأثناء، نحضر الصلصة بخلط الكاتشاب مع الكمون والفليفلة الحمراء الحلوة والملح والكاري والفلفل والتاباسكو.
4. نخفق البيض قليلاً في وعاء، ونخلط الطحين مع نشاء الذرة في وعاء آخر.
5. نغمس حزوز البطاطا بالبيض ثم بخليط الطحين ونضعها جانباً في وعاء.
6. نسخن الزيت النباتي في طنجرة ونقلي فيه حزوز البطاطا لمدة 4 دقائق، ثم نرفعها من الزيت ونصفيها ونضعها في البراد لمدة ½ ساعة.
7. نقلي حزوز البطاطا مرة أخرى في الزيت النباتي لمدة 4 دقائق أخرى ونصفيها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.