طريقة عمل التارت بالكريمة

 التارت بالكريمة

طريقة عمل التارت بالكريمة من مطبخ طبق اليوم بالصور وصفة فاخرة ومشهورة من المطبخ السويسري. تابعوا الطريقة خطوة بخطوة لتتعلموا تحضيرها بمنتهى السهولة والمتعة وبمجهود قليل وتتمتعوا بمذاقها المميز.

التحضير 15 دقيقة
الطهي 50 دقيقة
راحة 50 دقيقة

تكفي 8 أشخاص

المقادير

للعجينة:
200غ (½1 كوب) طحين
½ملعقة صغيرة ملح
100غ (½كوب) زبدة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
3 ملاعق طعام ماء

للتغطية:
2 بيضة
100غ (½كوب) سكر
200 مل ( ¾كوب) كريما سائلة
200 مل ( ¾كوب) حليب
2 ملعقة طعام طحين

طريقة التحضير

للعجينة:
1. ننخل الطحين والملح في وعاء، ثم نضيف الزبدة ونفركها بأصابعنا حتى يصبح المزيجرملي القوام ونصنع حفرة في المنتصف.
2. نسكب الماء في الحفرة السابقة ونمزج المكونات حتى نحصل على كرة عجين. ننقل العحينة إلى سطح العمل وندلكها براحة اليد2-3 مرات، ثم نصنع منها كرة ونضغطها لتصبح مسطحة ونغطيها بورق نايلون.نضع العجينة في البراد لترتاح مدة ساعة كاملة.
3. نمدّ العجينة بشكل دائري حتى تصبح بسماكة 2مم ثم ننقلها إلى قالب التارت.
 4. نخز سطح العجينة بالشوكة ونضعها جانباً.

للتغطية:
1. في وعاء، نخفق البيض مع السكر حتى تتشكّل لدينا رغوة.
2. في وعاء آخر، نمزج الكريما مع الحليب والطحين ثم نضيف الخليط إلى وعاء البيض ونمزج المكونات جيداً.

لتجهيز التارت:
1. نسكب مزيج التغطية في قالب التارت ونخبز التارت في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 200 مئوية لمدة 10 دقائق ثم نخفف درجة حرارة الفرن إلى 180 مئوية ونتابع الخبز لمدة 40 دقيقة أخرى.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.