غراتان معكرونة بصلصة البولونيز في 30 دقيقة

غراتان معكرونة بصلصة البولونيز

غراتان معكرونة بصلصة البولونيز وصفة مميزة وشهية من المطبخ الايطالي وستعجب الجميع. اكتشفوا الطريقة خطوة بخطوة من مطبخ طبق اليوم بالصور.

التحضير 30 دقيقة
الطهي 2 ساعة
تكفي 6 أشخاص

المقادير

500 غ معكرونة بينّه
3 ملاعق طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام زبدة
100 غ لحم حبش مدخن مفروم
2 جزرة كبيرة مفرومة ناعماً
2 ساق كرفس مفرومان ناعماً
2 بصلة مفرومتان ناعماً
2 فص ثوم مفرومان بشكل ناعم
900 غ لحم عجل هبرة مفروم
250 مل (1 كوب) مرق الدجاج
250 مل (1 كوب) حليب
6 ملاعق طعام رب البندورة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
½ كوب جبنة قشقوان مبشورة

طريقة التحضير

1. نسخن الزبدة و زيت الزيتون في طنجرة كبيرة على نار متوسطة و نقلي الحبش و الجزر و الكرفس و البصل و الثوم مدة 10 دقائق.
2. نرفع النار إلى درجة حرارة قوية و نضيف لحم العجل المفروم. نطهو المزيج مدة 15 دقيقة مع التحريك بشكل مستمر حتى يصبح اللحم بلون بني معتدل.
3. نخفف النار قليلاً و نضيف مرق الدجاج. نترك المزيج يغلي ببطء بضع دقائق.
4. نضيف رب البندورة مع التحريك ثم نضيف الحليب. و نترك المزيج يغلي ببطء مدة ساعة و نصف على نار متوسطة-خفيفة، ثم نتبل الصلصة بالملح و الفلفل.
5. في تلك الأثناء، نسلق المعكرونة في ماء مملح يغلي حتى تنضج، ثم نصفيها من الماء و نعيدها الى نفس الطنجرة.
6. نضيف اليها ¾ كمية صلصة البولونيز و نحرك على نار خفيفة لمدة دقيقتين.
7. ننقل المعكرونة الى طبق و نضع على وجهه ما تبقى من صلصة البولونيز، ثم ننثر القشقوان على سطح الطبق و نضعه في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية لمدة 10 دقائق حتى يصبح وجهه بلون بني ذهبي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.