طريقة عمل مهلبية التمر

مهلبية التمر

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

حليب سائل - 8 أكواب

نشاء - 8 ملاعق كبيرة

تمر منزوع النواة - 3 أكواب

ماء ساخن - كوب ونصف

هيل مطحون - ملعقة كبيرة

زبدة - ملعقتان كبيرتان

جوز مطحون للتزين – بحسب الرغبة

لوز مطحون للتزين – بحسب الرغبة

فستق حلبي مطحون للتزين – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1. في الخلاط الكهربائي، ضعي التمر والماء واخلطي حتى تُهرس المكونات.

2. في قدر على البارد، ضعي الحليب والنشاء واخلطي.

3. ضعي القدر على النار وأضيفي الهيل وخليط التمر واخلطي حتى يكثف المزيج.

4. أضيفي الزبدة واخلطي جيداً حتى تذوب.

5. أسكبي المزيج في صينية ثمّ أدخليها الى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل حتى تجمد.

6. عند التقديم، زيّني الوجه بحسب الرغبة بالجوز المطحون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.