حلى طبقات البراونيز
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
10 أشخاص
متوسط
المكوّنات
لصنع طبقة البسكويت:
بسكويت شاي مطحون - كوبان ونصف
زبدة مذوبة - ثلاث أرباع كوب
لصنع البراونيز:
زبدة مذوّبة - 330 غرام
بيض مخفوق قليلاً - 4
سكر بودرة - كوب
كاكاو - ثلثا كوب
دقيق - ثلثا كوب
بندق مقطّع - كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
للتزيين:
صلصة شوكولاتة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- إدهني صينية فرن مستطيلة بقياس 30*20 سنتم بالزبدة، ثمّ غطّي قعرها وجوانبها بورقة زبدة.
3- إمزجي البسكويت المطحون وثلاث أرباع كوب الزبدة، ثم ضعي المزيج في الصينيّة واضغطي عليه لتتشكّل طبقة معتدلة.
4- في وعاء عميق، أنخلي الدقيق مع الكاكاو والسكر البودرة.
5- إصنعي فجوة في وسط المكوّنات وأضيفي الزبدة المذوّبة، البيض، خلاصة الفانيليا والبندق.
6- أخلطي المزيج جيّداً حتى الحصول على عجينة ليّنة.
7- أسكبي المزيج في صينية الفرن وسطّحي وجهها باستخدام ملعقة من البلاستيك أو سكّين.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزيها لمدّة 25 دقيقة. تأكّدي من نضجها عبر إدخال سكين في وسطها. فإذا خرج جافاً تكون البراونيز ناضجة. أخرجيها من الفرن فور نضوجها، وإلا فالبراونيز تصبح جافة.
9- فور إخراجها من الفرن، غطّي وجه البراونيز بصلصة الشوكولاتة.
10- أتركيها 10 دقائق لتبرد، ثمّ اقلبيها. قطّعيها إلى مكعبات وقدّميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك