طريقة عمل وربات بالقشطة
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة فيلو- علبة
قشطة - كوب ونصف
زبدة مذوبة - ثلاثة ارباع كوب
قطر - 3 أكواب
للتزيين:
قشطة - نصف كوب
فستق حلبي، مجروش - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1-حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة المذوبة.
2- إفردي عجينة الفيلو وادهني كل طبقة بالقليل من الزبدة المذوبة. صفّي 5 طبقات من عجينة الفيلو فوق بعضها البعض ثمّ استخدمي قالب بشكل وردة لتقطّعي العجينة إلى وردات متساوية الحجم.
3- ضعي الوربات في صينية الفرن. أدخليها إلى الفرن لـ30-35 دقيقة حتى تتحمّر العجينة.
4- أخرجي الصينية من الفرن وأضيفي القطر على الوجه. أتركي الصينية جانباً حتى تبرد الوربات على حرارة الغرفة.
5- إقطعي غطاء حبة الوربات وضعيه جانباً. ضعي الطبقة السفلية في طبق التقديم. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
6- وزّعي القشطة على الطبقة السفلية من الوربات وأضيفي الغطاء.
7- للتزيين، ضعي القشطة في كيس الحلويات ووزّعيها على وجه الوربات. زيّني بالفستق الحلبي. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك