طريقة عمل وربات بالقشطة

وربات بالقشطة

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

عجينة فيلو- علبة

قشطة - كوب ونصف

زبدة مذوبة - ثلاثة ارباع كوب

قطر - 3 أكواب

للتزيين:

قشطة - نصف كوب

فستق حلبي، مجروش - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1-حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة المذوبة. 

‏2- إفردي عجينة الفيلو وادهني كل طبقة بالقليل من الزبدة المذوبة. صفّي 5 طبقات من عجينة الفيلو فوق بعضها البعض ‏ثمّ استخدمي قالب بشكل وردة لتقطّعي العجينة إلى وردات متساوية الحجم. ‏ 

3- ضعي الوربات في صينية الفرن. أدخليها إلى الفرن لـ30-35 دقيقة حتى تتحمّر العجينة. 

4- أخرجي الصينية من الفرن وأضيفي القطر على الوجه. أتركي الصينية جانباً حتى تبرد الوربات على حرارة الغرفة. 

5- إقطعي غطاء حبة الوربات وضعيه جانباً. ضعي الطبقة السفلية في طبق التقديم. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية. 

6- وزّعي القشطة على الطبقة السفلية من الوربات وأضيفي الغطاء. 

7- للتزيين، ضعي القشطة في كيس الحلويات ووزّعيها على وجه الوربات. زيّني بالفستق الحلبي. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.