الدجاج بصلصة البرتقال

الدجاج بصلصة البرتقال

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الصلصة:

مرق دجاج - كوب

عصير برتقال طازج - نصف كوب

سكر - نصف كوب

خلّ أبيض - ثلث كوب

صلصة صويا - ربع كوب

ثوم مهروس - فصان

قشر برتقال مبشور - ملعقة كبيرة

زنجبيل - ربع ملعقة صغيرة

فلفل - ربع ملعقة صغيرة

صدر دجاج - بحسب الرغبة

نشاء - ملعقتان كبيرتان + بحسب الحاجة

بيض - 2

زيت للقلي - بحسب الحاجة

سمسم للتزيين - بحسب الرغبة

بصل أخضر مفروم للتزيين - بحسب الرغبة

أرز أبيض مفلفل للتقديم - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ضعي في وعاء مرق الدجاج وعصير البرتقال والسكر والخل وصلصة الصويا والثوم وقشر البرتقال والزنجبيل والفلفل.
2- أخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات واتركي المزيج جانباً.
3- قطّعي الدجاج إلى قطع صغيرة وضعيها في وعاء ثمّ أسكبي فوقها ثلثي كوب من مزيج مرق الدجاج واتركيه جانباً لحوالى 30 دقيقة.
4- أسكبي باقي مزيج مرق الدجاج في قدر وضعيه على نار هادئة.
5- ذوّبي في وعاء صغير ملعقتين كبيرتين من النشاء مع ملعقتين كبيرتين من الماء.
6- عند الغليان مزيج المرق، أضيفي مزيج النشاء وحرّكي باستمرار حتى يثخن المزيج.
7- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً.
8- أخفقي البيضتين وغمّسي فيهما قطع الدجاج.
9- ضعي قطع الدجاج في النشاء وتأكّدي من أن تغطية القطع كاملةً.
10- إقلي الدجاج لحوالى دقيقتين أو حتى يتغيّر لونها ثمّ ضعيها على ورق المطبخ لتمتص الزيت.
11-  وأخيراً أضيفي الدجاج المقلي إلى الصلصة وحرّكي قليلاً حتى تتداخل المكوّنات.
12- قدّمي طبقك إلى جانب الأرز البسمتي وزيّني وجهه بالسمسم والبصل الأخضر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.