طريقة عمل صينية الدجاج بخبز التورتيلا
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 4
بصل مقطّع إلى شرائح – 1
فلفل أخضر حار – 1
طماطم مفرومة – 3
بهارات دجاج – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
معجون طماطم – ملعقة كبيرة
كزبرة خضراء مفرومة – ملعقتان كبيرتان
زيت – ملعقتان كبيرتان
جبن موزاريلا مبشور – كوبان
جبن كريم – 6 ملاعق كبيرة
للصلصة البيضاء:
قشطة – علبتان
جبن كريم – 5 ملاعق كبيرة
كريمة طبخ – 400 مل
طريقة العمل
1- في قدر، حمّي الزيت وقلي البصل حتى يذبل. أضيفي قطع الدجاج وقلبي حتى تنضج.
2- أضيفي الفلفل الأخضر الحار المفروم والطماطم واخلطي حتى تذبل. نكّهي ببهارات الدجاج، الملح والفلفل الأسود واخلطي. أضيفي معجون الطماطم واخلطي ثمّ الكزبرة الخضراء واخلطي.
3- في صينية فرن دائريّة، ضعي قطعة خبز تورتيلا وادهنيها بملعقة كبيرة من جبن الكريم. ضعي رغيفين جديدين من التورتيلا وادهني بينهما. وزّعي حشوة الدجاج فوق التورتيلا ثمّ جبن الموزاريلا المبشور.
4- غطّي الحشوة بـ3 أرغفة تورتيلا مع دهن جبن الكريم بينها.
5- لتحضير الصلصة البيضاء: في وعاء، ضعي القشطة وجبن الكريم وكريمة الطبخ. أخفقي المكونات بخفاق اليدوي. أسكبي الخليط فوق الصينية.
6- ووزعي المزيد من جين الموزاريلا.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لـ20 دقيقة أو حتى ذوبان الجبن.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك