طريقة عمل صينية الدجاج بخبز التورتيلا

صينية الدجاج بخبز التورتيلا

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 4

بصل مقطّع إلى شرائح – 1

فلفل أخضر حار – 1

طماطم مفرومة – 3

بهارات دجاج – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

معجون طماطم – ملعقة كبيرة

كزبرة خضراء مفرومة – ملعقتان كبيرتان

زيت – ملعقتان كبيرتان

جبن موزاريلا مبشور – كوبان

جبن كريم – 6 ملاعق كبيرة

للصلصة البيضاء:

قشطة – علبتان

جبن كريم – 5 ملاعق كبيرة

كريمة طبخ – 400 مل

طريقة العمل

1- في قدر، حمّي الزيت وقلي البصل حتى يذبل. أضيفي قطع الدجاج وقلبي حتى تنضج.
2- أضيفي الفلفل الأخضر الحار المفروم والطماطم واخلطي حتى تذبل. نكّهي ببهارات الدجاج، الملح والفلفل الأسود واخلطي. أضيفي معجون الطماطم واخلطي ثمّ الكزبرة الخضراء واخلطي.
3- في صينية فرن دائريّة، ضعي قطعة خبز تورتيلا وادهنيها بملعقة كبيرة من جبن الكريم. ضعي رغيفين جديدين من التورتيلا وادهني بينهما. وزّعي حشوة الدجاج فوق التورتيلا ثمّ جبن الموزاريلا المبشور.
4- غطّي الحشوة بـ3 أرغفة تورتيلا مع دهن جبن الكريم بينها.
5- لتحضير الصلصة البيضاء: في وعاء، ضعي القشطة وجبن الكريم وكريمة الطبخ. أخفقي المكونات بخفاق اليدوي. أسكبي الخليط فوق الصينية.
6- ووزعي المزيد من جين الموزاريلا.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لـ20 دقيقة أو حتى ذوبان الجبن.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.