مكمور اللحم في 45 دقيقة
مكمور اللحم وصفة تقليدية من المطبخ السوري. وصفة رائعة بمكوناتها المتنوعة تستاهل تجربوها. مطبخ طبق اليوم بالصور يقدم لكم هذه الوصفة لتتمتعوا بطبق ولا أشهى.
التحضير 45 دقيقة
الطهي 2 ساعة
تكفي 5 أشخاص
المقادير
½ كغ لحم غنم مقطعة الى مربعات بقياس 1 سم
1 بصلة متوسطة مقطعة الى مربعات بقياس 1 سم
15 بصلة كويزات مقشرة
2 حبة بطاطا مقطعة الى دوائر ومقلية لمدة 3 دقائق
5 فصوص ثوم مقطعة الى شرائح
3 ملاعق طعام زيت نباتي
1 ل (4 كوب) مرق اللحم
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
½ ملعقة صغيرة هال مطحون
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. نسخن الزيت النباتي في طنجرة ونقلب فيه الثوم والبصل المربعات لمدة 3 دقائق، ثم نضيف اللحم ونقلب لمدة 5 دقائق.
2. نضيف الفلفل الأسود والزنجبيل والهال والملح والبصل الكويزات ومرق اللحم ونترك الخليط على النار حتى يغلي، ثم نخفف النار ونغطي وجه الطنجرة بورق قصدير ثم بغطاء الطنجرة ونترك الخليط يغلي لمدة ½1 ساعة.
3. نرفع الغطاء و ورق االقصدير عن الطنجرة ونضيف البطاطا ثم نعيد الغطاء ونتركه على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة.
4. نسكب المكمور في طبق تقديم ونزينه ونقدمه مع الأرز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك