قوانص الدجاج بالبصل و الثوم
قوانص الدجاج هي عبارة عن حويصلات الدجاج و هي تشبه لحم كلاوي الخروف و الكبدة أيضاً ، ويقال انها غنية بالقيم الغذائية ، تحضّر بطرق مختلفة و سنقدم لكم في هذه الوصفة طريقة طبخها مع الثوم و البصل و الفلفل و تقدم كطبق جانبي .
مدة التحضير: 60 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 20 دقائق
المقادير
1 كغ قوانص دجاج منظفة جيداً
باقة عطرية للسلق ( ورقة غار، حب هال ، قرنفل )
فلفل أخضر + فلفل أحمر مقطع مكعبات صغيرة
1 حبة بصل كبيرة مقطعة
5 فص ثوم مهروس
ملح حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
زيت للقلي
طريقة التحضير
1. نغسل القوانص و نسلقها بالماء مع الباقة العطرية لمدة ساعة على نار خفيفة
2. نضع الزيت فيي المقلاة و نشوح البصل و الفلفل الملون و الثوم لمدة 15 دقيقة
3. نصفي القوانص من الماء و نضيفها الى الخضار و نقلبها لمدة 5 دقائق
4. نضيف الملح و الفلفل حسب الذوق و التوابل التي تفضلونها
5. نقدمها ساخنة كطبق مقبلات مع عصرة ليمون
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك