البيتزا السائلة بدون بيض
بيتزا سريعة التحضير بطريقة جديدة و بدون فرن ، يمكن تحضيرها في المقلاة بنفس طريقة تحضير الكريب ، و يمكن اضافة الحشوة المفضلة لديكم ، هذه البيتزا مناسبة لجميع الأشخاص الذين لا يملكون الوقت الكافي لاعداد الطعام كما انها مناسبة كعشاء سريع و خفيف .
مدة التحضير: 30 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 50 دقائق
المقادير
مكونات العجينة :
2 كوب دقيق
نصف ملعقة طعام خميرة
2 ملاعق طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام زبدة مذابة
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
ماء دافئ حسب الحاجة
مكونات الحشوة :
صلصة البيتزا
فلفل اخضر مقطع شرائح ناعمة
طماطم كرزية مقطعة نصفين
فطر طازج مقطع شرائح رقيقة
جبنة موزاريلا أو قشقوان حسب الرغبة
اوريغانو مجفف
طريقة التحضير
تحضير العجين :
1. نضع الدقيق في و عاء و نضيف الزبدة و الزيت
2. نذيب الخميرة بالقليل من الماء الدافئ مع السكر و نضيفها الى الدقيق
3. نضيف الملح
4. نضيف الماء الدافئ تدريجياً مع التحريك لنحصل على عجينة سائلة متوسطة اللزوجة
5. نغطيها و نتركها ساعة لتتخمر
عملية الخبز :
1. نضع مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار خفيفة
2. نسكب كمية من العجين السائل و نوزعه على كامل المقلاة
3. عندما ينضج نقلبه على الوجه اللآخر و نضع صلصة البيتزا
4. نوزع الحشوة و نضيف الجبن
5. نغطي المقلاة و نتركها على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج العجينة و تذوب الجبنة و يمكن وضعها في الفرن
6. نعيد العملية حتى تنتهي العجينة
7. عند التقديم نوزع الأوريغانو على الوجه و نقطعها و تقدم ساخنة .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك