كيكة الزبيب والقرفة

كيكة الزبيب والقرفة

6 أشخاص  
55 دقيقة

تعلمي طريقة تحضير كيكة الزبيب والقرفة وقدميها مع فنجان من الشاي وقت العصاري.

المقادير

كوب زبده بدرجة حرارة الغرفة
2 ملعقة كبيرة قرفه
1 ملعقة صغيرة سائل فانيليا
4 بيضات
رشة ملح
2 كوب دقيق
1/2 كوب زبيب
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1 كوب سكر
1/4 كوب بندق مجروش
1/4 كوب فول سوداني مجروش
1/4 كوب لوز مجروش

طريقة التحضير

 1. بإستخدام مضرب البيض الكهربائي يتم خفق الزبده مع السكر والفانيليا ويستمر الخفق حتى يذوب السكر ويتحول لون الزبده للأصفر الفاتح ويتحول قوامها لقوام كريمي هش جداً.

2. يضاف البيض بيضه تلو الأخرى ونستمر في الخفق حتى يمتزج البيض تماماً.
في طبق تحضير يخلط الدقيق مع البيكينج بودر والملح والقرفه.

3. يضاف خليط المكونات الجافة على خليط الكيكة على مرتين حتى يمتزج تماماً.
 تخلط المكسرات مع الزبيب وتضاف عليها ملعقة كبيرة دقيق وتقلب معها حتى تتغلف بالدقيق تماما.

4. تضاف المكسرات والزبيب على خليط الكيك ويقلب حتى يمتزج ويتوزع.

5. تحضر صينيه كيك مستطيله وتدهن جيداً بالزبده.

6. يرش الدقيق بداخلها ويغلف قاع الصينيه بالدقيق تماماً.

7. يرش رشة صغيرة من البيكينج صودا في قاع الصينيه ومن ثم يصب خليط الكيك.

8. يخبز الكيك في فرن ساخن على درجة حرارة 180 بشعله من الأسفل فقط لا تفتح الشوايه اطلاقاً. يتم اختيار نضج الكيك بإستخدام عود خشبي او طرف سكينه.

9. تترك الكيكة لتبرد تماما قبل نقلها من صينيه الخبز وتحفظ في علبة بلاستيكيه تمنع دخول الهواء تماماً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.