طريقة عمل بطاطس جراتان
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس حجم متوسط، مقطّعة إلى شرائح - كيلوغرام ونصف
بيض، مخفوق - 2
حليب ساخن - 3 أكواب
ثوم صحيح - فصّان
زبدة غير مملحة - 50 غرام
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
جبن إيمنتال - 300 غرام
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 170 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزبدة والثوم.
2- في وعاء، ضعي البطاطس، الملح، الفلفل الأسود، الحليب والبيض. اضيفي حوالي ثلث كمية جبن الإيمنتال وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
3- أسكبي المزيج في صينية الفرن. أضيفي الكمية المتبقية من جبن الإيمنتال على الوجه.
4- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ40-45 دقيقة حتى تنضج البطاطس.
5- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك