طريقة عمل بطاطس جراتان

بطاطس جراتان

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بطاطس حجم متوسط، مقطّعة إلى شرائح - كيلوغرام ونصف

بيض، مخفوق - 2

حليب ساخن - 3 أكواب

ثوم صحيح - فصّان

زبدة غير مملحة - 50 غرام

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

جبن إيمنتال - 300 غرام

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 170 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزبدة والثوم. 
2- في وعاء، ضعي البطاطس، الملح، الفلفل الأسود، الحليب والبيض. اضيفي حوالي ثلث كمية جبن الإيمنتال وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
3- أسكبي المزيج في صينية الفرن. أضيفي الكمية المتبقية من جبن الإيمنتال على الوجه.
4- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ40-45 دقيقة حتى تنضج البطاطس. 
5- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.