السمبوسك الهندي

السمبوسك الهندي

بعجينة مقرمشة هشة حضري السمبوسك علي الطريقة الهندية وزيني بها سفرتك كطبق جانبي يحبه الجميع.

المقادير

1 ملعقة كبيرة زيت
1/2 ملعقة صغيرة كمون غير مطحون
1 حبة بطاطس مقطعة مكعبات
1 كوب دقيق
ماء للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ينسون مطحون
1/4 كيلو لحم مفروم
زنجبيل
ملح و فلفل
بصل مقطع
كاري
ثوم مفروم

طريقة التحضير

1. اخلطي المقادير الجافة مع بعض ثم أضيفي الماء تدريجيا مع العجن لمدة 10 دقائق حتى تحصلي على عجينة لينة و متماسكة
2. افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق و قطعيها على شكل دوائر ثم كل دائرة لنصفين
3. الصقي أطراف النصف دائرة حتى تأخذ شكل المخروط ثم نضع الحشوه بداخلها و نقفل عليها باقي أطراف العجينة

لتحضير الحشوة

1. ضعي الزيت على النار ثم أضيفي اللحم المفروم والبصل المقطع ثم البطاطس المقطعة مكعبات صغيرة والفلفل الحارو نقلب لدقيقتين
2. ثم نضيف باقي المكونات و نضيف ربع كوب ماء و الملح و الفلفل، نترك الخليط حتي ينضج على نار متوسطة
3. اقلي السمبوسك في زيت غزير  حتى تحصلي علي لون ذهبي مقرمش

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.