برياني القريدس
6 أشخاص
60 دقيقة
حضري برياني القريدس (الروبيان) وزينيه في طبق التقديم بالكزبرة و شرائح الليمون.
المقادير
ملح وفلفل
1/2 كوب سمن
1/4 كوب عصير ليمون
1 أرز بسمتي
زعفران
قريدس
حبهان
ورق لورا
قرنفل
قرفة
كمون
زنجبيل مطحون
بصل شرائح
ثوم مفروم
شرائح ليمون
علبة زبادي
كزبرة مفرومة
طريقة التحضير
1. في وعاء عميق سخني السمن على نار متوسطة وأضيفي الروبيان إلى أن يتغير لونه.
2. ثم أضيفي الثوم، الفلفل ، الزنجبيل، البصل ، الكمون والملح وقلبيهم جيدًا.
3. ثم أضيفي الزبادي والكزبرة وغطي الوعاء لمدة خمس دقائق .
4. في قدر آخر ضعي كمية وفيرة من الماء ثم أضيفي الملح، القرفة ، ورق الغار ، القرنفل ،الهيل ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة ثم أضيفي الأرز.
5. دعي الأرز يطهي لمدة عشر دقائق.
6. أحضري قدر و ضعي نصف كمية الأرز ثم ضعي خليط الروبيان ثم بقية الأرز.
7. وزعي الزعفران وعصير الليمون وغطي القدر.
8. اتركيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك