طريقة عمل لازانيا بدجاج بافالو

لازانيا بدجاج بافالو

مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الدجاج:

6 صدور دجاج مقطّعة إلى شرائح

ملعقتان كبيرتان زيت

ملعقتان صغيرتان ملح

ملعقة صغيرة فلفل أسود

لتحضير صلصة البافالو:

كوب وثلث صلصة حارة

إصبعان زبدة

3 ملاعق كبيرة خلّ أبيض

نصف ملعقة صغيرة صلصة ورشيستر

نصف ملعقة صغيرة فلفل كايين

ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة

ربع ملعقة صغيرة بابريكا

ملح بحسب الرغبة

لتحضير الصلصة البيضاء:

كوبان صلصة بشاميل جاهزة

225 غرام جبن أزرق مفتت

نصف ملعقة صغيرة ملح

رشّة فلفل أسود

لتحضير اللازانيا:

225 غرام شرائح لازانيا

225 غرام جبن موزاريلا مبشور

طريقة العمل

1. لتحضير صلصلة البافالو: في قدر، على حرارة متوسطة أخلطي الصلصة الحارة مع الزبدة والخلّ وصلصة ورشيستر والكايين والثوم البودرة والملح والبابريكا.

2. إستمري بالخلط حتى تذوب الزبدة كلياً وتكثف الصلصة بعض الشيء.

3. أتركي الصلصة جانباً لتبرد قليلاً.

4. لتحضير الدجاج: في قدر، حمّي الزيت وقلّي شرائح الدجاج.

5. نكّهي بالملح والفلفل الأسود واستمري بالتحريك حتى تمام النضوج.

6. أضيفي صلصة البافالو واخلطي.

7. لتحضير الصلصة البيضاء: في قدر، ضعي صلصة البشاميل وسخّنيها.

8. أطفئي النار وضعي الجبن الأزرق والملح والفلفل الأسود.

9. أخلطي جيداً حتى يذوب الجبن.

10. في صينية بيركس، ضعي طبقة من صلصة البشاميل ثمّ طبقة لازانيا.

11. ضعي طبقة من الدجاج المطبوخ ثمّ كوب من صلصة البشاميل ثمّ نصف كوب من جبن الموزاريلا.

12. أعيدي الكرة حتى الإنتهاء من الكمية.

13. غطّي الصينية بورق قصدير وأدخليها إلى فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لـ35 دقيقة.

14. أزيلي ورق القصدير وأعيدي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق إضافية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.