الهريسة الجزائرية

الهريسة الجزائرية

من المطبخ الجزائري نقدم لكِ طريقة تحضير الهريسة الجزائرية الشهيرة في الوطن العربي بطعمها اللذيذ، إليك الطريقة .

المقادير

1/2 2 كوب دقيق لوز لوز مقشر ومطحون
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب سكر
50 جرام زبدة
4 ملاعق كبيرة ماء
سكر للتزيين
4 ملاعق كبيرة ماء زهر
وردات عجينة السكر للتزيين

طريقة التحضير

1. يوضع السكر والماء، ماء الزهر والفانيليا في وعاء على النار ويذاب المزيج للحصول على شربات، تضاف الزبدة ويقلب الكل جيداً إلى أن يصبح الخليط ابيض اللون.

2. يضاف اللوز بالتدريج ويقلب للحصول على مزيج كريمي ناعم.

3. يترك الخليط ليبرد تماما مدة 12 ساعة ويتحول لعجين متماسك وناعم.

4. يكور العجين لكرات متوسطة ومتساوية، وتمرر في السكر ثم تزين بالسكين للحصول على شكل أنيق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.