طريقة عمل البيف ستروجانوف بالصور بقدر الضغط

 البيف ستروجانوف بالصور بقدر الضغط

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم ستيك مقطّع إلى شرائح – 750 غرام

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

زيت زيتون – ربع كوب

بصل مفروم فرماً ناعماً – نصف كوب

مرق لحم - كوب ونصف

خردل – 3 ملاعق كبيرة

دقيق - ملعقة كبيرة

فطر طازج مقطّع إلى شرائح – 350 غرام

كريمة طهي – كوب

طريقة العمل

1- نكّهي شرائح اللحم بالملح والفلفل الأسود. 
2- حمّي الزيت في قدر ضغط على حرارة متوسطة. 
3- أضيفي اللحم واطهي المزيج مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يتغير لون اللحم من كل الجهات.
4- زيدي البصل واطهي مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يطرى البصل ويبدأ بتغيير لونه. 
5- أضيفي الخردل والدقيق وقلّبوا لتغطية اللحم. زيدي مرق اللحم والفطر. 
6- إضغطي القدر لحوالى 15 دقيقة.
7- إفتحي القدر وأضيفي الكريمة. قلّبي المزيج لدقيقتين ثمّ إرفعي القدر عن النار وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.