طريقة عمل الدجاج بالكريمة مع الارز

 الدجاج بالكريمة مع الارز

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج مقطّع إلى شرائح - 400 غرام

فطر مقطّع إلى شرائح - 200 غرام

ثوم مفروم فرماً ناعماً - 4 فصوص

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

زيت زيتون - ملعقة كبيرة

كريمة طبخ - ربع كوب

لتحضير الأرز:

أرز أمريكي - كوبان

مرق دجاج - كوبان ونصف

ملح - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

للتزيين:

كزبرة طازجة مفرومة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الدجاج، الفطر، الثوم، الملح والفلفل الأسود. أخلطي المكونات حتى تتداخل. 
2- سخّني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي مزيج الدجاج وقلّبيه لـ3-4 دقائق حتى يتحمّر. قبل أن ينضج الدجاج بالكامل، أضيفي كريمة الطبخ. حرّكي المكونات حتى تتداخل ثمّ أطفئي النار. 
3- لتحضير الأرز: ضعي مرق الدجاج في قدر على نار متوسطة. عندما يغلي، أضيفي الأرز وضعي الغطاء. خفّفي النار واطهي الأرز لـ20 دقيقة على حرارة هادئة حتى ينضج. نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ أطفئي النار. 
4- إملأي كوباً بالأرز واقلبيه في طبق التقديم. أضيفي القليل من الدجاج بالكريمة إلى جانب الأرز. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية. 
5- قدّمي الأطباق مزينة بالكزبرة المفرومة. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.