كيفية عمل عجينة السمبوسة

عجينة السمبوسة

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق - 3 أكواب

زيت - ربع كوب

ملح - رشّة

ماء دافئ للعجن - بحسب الحاجة

لتحضير الحشوة الأولى:

جبن فيتا - بحسب الرغبة

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - بحسب الرغبة

لتحضير الحشوة الثانية:

زيت - ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

بازيلاء - بحسب الرغبة

جزر مفروم - بحسب الرغبة

بطاطس مفروم - بحسب الرغبة

كوسا مفروم - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

كاري - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار - رشة

كزبرة خضراء مفرومة - ملعقة كبيرة

زيت للقلي - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1-    لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والزيت والملح واخلطي.
2-    أسكبي الماء تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة.
3-    غطّي العجينة واتركيها جانباً ترتاح مدّة 30 دقيقة.
4-    لتحضير الحشوة الأولى: في وعاء، فتتي الجبن وأضيفي البقدونس.
5-    أخلطي المكونات جيداً واتركي الحشوة جانباً.
6-    لتحضير الحشوة الثانية: في مقلاة، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يذبل.
7-    أضيفي البازيلاء والجزر والبطاطس والكوسا واخلطي حتى تذبل الخضار.
8-    نكّهي بالملح والكاري والفلفل الأسود والفلفل الأحمر واخلطي.
9-    أضيفي القليل من الكزبرة الخضراء المفرومة واخلطي.
10- أسكبي الحشوة في طبق واتركيها جانباً لتبرد.
11- لتحضير السمبوسة: قطّعي العجين إلى كرات متساوية الحجم.
12- مدّي كلّ كرة على شكل دائرة.
13- ضعي معلقة كبيرة من إحدى الحشوتين ثمّ أغلقي العجين على نفسه.
14- أعيدي الكرة حتى الانتهاء من كلّ كمية العجينة.
15- في قدر، حمّي كافية من الزيت وقلّي قطع السمبوسة حتى تصبح ذهبيّة اللون.
16- قدّمي قطع السمبوسة ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.