ستيك لحم بالصوص
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم ستيك مقطع الى 4 شرائح - 200 غرام
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
زبدة - 50 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
فطر مقطع - كوبان
ثوم مهروس - فصان
ماء مغلي - نصف كوب
كريمة - نصف كوب
بقدونس مفروم - ربع كوب
صلصة ستيك - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- ضعي قطع الستيك في مقلاة غير لاصقة ثم اقليها حتى تنضج جيداً من الجهتين.
2- في وعاء صغير الحجم، اخلطي صلصة الستيك والماء المغلي ثم اتركي المزيج جانباً.
3- ذوّبي الزبدة في قدر عميق على النار، اضيفي البصل، الفطر، الملح والفلفل الأسود.
4- حرّكي المكونات جيداً حتى تذبل ثم اضيفي الثوم مع التحريك حتى تتداخل المكونات.
5- زيدي بعدها مزيج الماء والكريمة ثم اتركي المكونات على ناء هادئة حتى تحصلي على مزيج متماسك.
6- أبعدي القدر عن النار ثم زيدي البقدونس، قلّبي بعدها واسكبي الصلصة على وجه الستيك قبل التقديم.
نصائح
أضيفي القليل من صلصة الصويا الى الخليط لمذاق مميز.
حضري الستيك بصلصات متعددة مثل: ستيك فيليه بالصلصة والخضار
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك