صينية الدجاج بالأرز
صينية الدجاج بالأرز .. قدمي على سفرة غداء اليوم أطيب وصفات الأرز البسمتي المحضرة بالدجاج وجبن الموزاريلا الرائع، جربيها الآن
مقادير صينية الدجاج بالأرز
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : فصّان (مفروم)
- صدر الدجاج : 1 كيلو (مقطع مكعبات)
- فلفل أسود : ملعقة كبيرة
- بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة كبيرة
- مرق دجاج : ملعقة كبيرة (بودرة)
- مرق دجاج : كوب
- فليفلة خضراء : 1 حبة (مقطعة)
- الفطر : كوب
- كريمة الطبخ : نصف كوب
- أرز بسمتي : 2 كوب (مفلفل وجاهز)
- جبن موزاريلا : نصف كوب (مبشور)
طريقة تحضير صينية الدجاج بالأرز
1. سخني الزيت النباتي بمقلاة على النار، ثم أضيفي البصل والثوم، وصدر الدجاج المقطع وقلبي.
2. بهرّي الدجاج بالفلفل الأسود، والبهارات المشكلة، والملح، وبودرة مرق الدجاج، وحركي حتى تتوزع البهارات على كامل الدجاج.
3. صبي مرق الدجاج، ثم أضيفي الفليفلة الخضراء المقطعة، والفطر، وكريمة الطبخ، وقلبي المكونات.
4. وزعي أرز البسمتي بقاع طبق الفرن (البايركس).
5. أضيفي كمية الدجاج فوق الأرز ووزعيها.
6. انثري جبن الموزاريلا المبشور فوق طبقة الدجاج.
7. أدخلي طبق البايركس للفرن مدة 15دقيقة على درجة حرارة 150.
8. قدمي صينية الدجاج بالأرز ساخنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك