وصفة المسقعة المصرية

وصفة المسقعة المصرية

الصعوبه سهلة
وقت التحضير ساعة
تكفي ل 5 أشخاص

المكونات

1  كيلو باذنجان اسود رومي
1/2 كيلو فلفل اخضر
2 كوب عصير طماطم
6 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت
زيت للقلي
ملح و فلفل اسود مطحون
بقدونس مفروم للتزيين
شطة حسب الرغبة
لحم مفروم و معصج حسب الرغبة

طريقة التحضير

1. يقشر الباذنجان و يقطع شرائح دائرية
2. يقطع الفلفل الاخضر الى نصفين
3. يرش بعض الملح على الباذنجان والفلفل
4. يقلى كل من الباذنجان و الفلفل في زيت القلي
5. لتحضيرالصوص: توضع ملعقة الزيت على النار و يوضع الثوم المفروم و يقلب حتى يتحمر
6. يوضع عصير الطماطم و يتبل بالملح والفلفل و يترك الصوص على النار حتى يغلي ( يمكن وضع شطة حارة حسب الرغبة او لحم مفروم)
7. يرص كل من الباذنجان و الفلفل في صينية
8. يوضع الصوص المحضر سابقا على الباذنجان و الفلفل في الصينية
9. توضع الصينية في الفرن لمدة ربع ساعة فقط

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.