وصفة كوسا باللبن
الصعوبه سهلة
وقت التحضير ساعة
تكفي ل4 أشخاص
المكونات
1 كيلو كوسا متوسطة الحجم
½ كيلو لحم مفروم
1 حبة بصل كبيرة مفرومة
ملح و فلفل اسود
بهار مشكل
قرفة
2 علبة زبادي كبيرة
2 ملعقة كبيرة نشا
طريقة التحضير
1. نقور الكوسا ولكن لا نرققها زيادة
2. نشوح البصل ونضع عليه اللحم ونقلبه ونتبله
3. نحشي الكوسا جيدآ
4. نقلبها بالزيت الحار
5. نقلب النشا مع نصف كوب ماء ثم نضعها على الزبادي ونقلب الجميع جيدآ بمضرب سلك وممكن بالخلاط
6. نضعهم على النار ونستمر بالتقليب حتى ما يفرط (التقليب مهم)
7. عندما يغلي اللبن نتوقف عن التقليب ونهدي النار تحته
8. نضع الكوسا المحشية والمحمرة ونقلب بحرص ونزيد ماء بحسب الثقل الذي نريده
9. نتركها على نار هادئة حتى ينضج الكوسا
10. يمكن سلق الكوسا بماء مغلي 10 دقائق ونرفعها بحرص ونضعها باللبن و لن تحتاج وقت طويل باللبن لانها ناضجة نتركها دقائق باللبن ولو احتاجت ماء نزود من ماء سلق الكوسا ونغلق النار
11. نعمل طشة ثوم وكزبرة خضراء ونضعها على الوجه
12. وتقدم مع ارز بالشعرية و صحتين وعافية
طبق رائع
ردحذف