الكانيلوني باللحم المفروم

الكانيلوني باللحم المفروم

الكانيلوني من أشهر الأطباق الإيطالية، نوع من أنواع اللازانيا، ولكنه أسطواني يقدم بحشوات اللحم المفروم، تابعي وصفات رمضان وتعلمي أشهى الأكلات على السفرة 

مقادير الكانيلوني باللحم المفروم

- الحشوة :
الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
لحم مفروم : نصف كيلو
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
بهارات : نصف ملعقة صغيرة
البصل : كوب (مفروم)
الثوم : فص (مفروم شرائح)
طماطم : كوب (مبشورة)
فلفل رومي : كوب (مقطع)

- خلطة البشاميل :
الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
دقيق : 3 ملاعق كبيرة
حليب : ليتر
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
جبن الشيدر : كوب (مبشور)
- لفائف الكانيلوني : حسب الحاجة (جاهزة) 

طريقة تحضير الكانيلوني باللحم المفروم

1. لتحضير الحشو: تشويح اللحم مع زبدة على النار، إضافة البصل مع التقليب حتى يتغير لونها. إضافة الملح والفلفل والبهارات، وشرائح الثوم والفلفل الرومي. يقلب المزيج ويترك عشر دقائق على النار، ثم يرفع ويترك جانباً.

2. لتحضير البشاميل: إضافة الزبدة، ثم الدقيق مع التقليب قليلاً، ثم إضافة اللبن تدريجياً. إضافة الملح والفلفل والجبن الشيدر. يترك على نار هادئة حتى يتماسك القوام.

3. يتم حشو الكانيلوني، توضع طبقة بشاميل ثم ترص وحدات الكانيلوني وتغطى بطبقة بشاميل.

4. يوضع في فرن متوسط الحرارة ٣٠ دقيقة، وحتى تحصل على لون ذهبي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.