طريقه عمل القطايف في 60 دقيقة

القطايف

التحضير 60 دقيقة
الطهي 5 دقيقة
تكفي 40 قطعة

المقادير - طريقه عمل القطايف

280 غ (2 كوب) طحين
375 مل (½1 كوب) ماء فاتر
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة سكر
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعة طعام زبدة
400 غ (⅔1 كوب) قشطة بقرية مغلية
2 ملعقة طعام فستق مبشور
قطر بارد حسب الرغبة

طريقة التحضير - طريقه عمل القطايف

1. نخلط الماء مع الخميرة والسكر في ابريق، ثم نغطي الابريق بورق نايلون غذائي مدة 10 دقائق.

2. في وعاء، نخلط الطحين مع الحليب والملح ونصنع حفرة في الوسط.

3. نسكب مزيج الماء بالتدريج في الحفرة مع التحريك جيداً.

4. نغطي العجينة بورق نايلون غذائي ونتركها ترتاح بدرجة حرارة الغرفة مدة 45 دقيقة.

5. ندهن مقلاة ب ½ ملعقة صغيرة زبدة ونسكب مقدار ملعقة طعام لكل قرص قطايف ونتركها على النار مدة 30 ثانية. نكرر العملية حتى تنتهي كمية الزبدة والعجينة.

6. نغلق كل قرص قطايف بشكل بوري ونحشيه بملعقة صغيرة قشطة وننقله الى طبق التقديم.

7. نزين بالفستق المبشور ونضع عليها القطر حسب الرغبة ونقدمها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.