طريقة عمل جلاش بالدجاج والزبدة لرمضان

 جلاش بالدجاج والزبدة لرمضان

الكمية : 4 أشخاص
وقت التحضير : 35 دقيقة

طريقة عمل جلاش بالدجاج والزبدة لرمضان، وصفة شهية وخفيفة ومفعمة بالفوائد الصحية بفضل محتواها من الدجاج الذي يعد من ابرز وافضل مصادر البروتين الحيواني.

والجلاش هو عبارة عن عجينة خاصة يتم حشوها بخليط الدجاج مع المنكهات ومكونات اخرى ثم خبزها في الفرن، لتخرج ذهبية اللون ومقرمشة وذات طعم خلاب. ويمكن تحضير الجلاش وتقديمه خلال شهر رمضان كونه يضفي على مائدتك طبقا مميزا سيحبه الكبار والصغار معا.

تعلمي معنا اليوم طريقة عمل جلاش بالدجاج والزبدة لرمضان ويمكنك اضافة اي مكونات اخرى تحبين لهذا الطبق مثل السبانخ وغيرها.

المقادير

1 باكيت عجينة جلاش او عجينة البقلاوة
¼ كوب زبدة مذابة
لخليط الدجاج:
4 قطع فيليه دجاج كبيرة ومقطعة شرائح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
10 حبات فطر مقطعة شرائح
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة اوريجانو
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 كوب جبن موزاريلا مبروش
3 ملعقة كبيرة كريمة طبخ

طريقة التحضير

•    سخني الفرن على درجة حرارة 170 مئوية ثم ثبتي الرف الشبكي الاوسط
•    في مقلاة واسعة على النار، سخني الزيت على نار متوسطة ثم اضيفي الدجاج وقلبيه لينضج تماما
•    اضيفي البصل والثوم والفطر والبهار المشكل والاوريجانو والملح والفلفل ثم اتركيه جانبا
•    اضيفي كريمة الطبخ على الدجاج وقلبي لتختلط المواد تماما
•    باستخدام فرشاة عريضة، قومي بمسح 4-5 رقاقات من الجلاش بالزبدة ثم ضعيها في طبق مناسب للفرن مع مراعاة ترك جزء من الجلاش خارج الطبق
•    كرري الخطوات مع ثلثي كمية الرقاقات وضعيها في الطبق لتغطي القاع والحواف
•    ضعي خليط الدجاج والكريما فوق الجلاش ثم اضيفي الجبن وغطي الحشو بما تبقى من الرقاقات واطراف الرقاقات ليتغطى تماما 
•    امسحي وجه الجلاش ببقية الزبدة ثم اخبزيه في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح وقدميه ساخنا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.