عيش السرايا
عيش السرايا .. تعلمي مع مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة عمل حلى عربي بامتياز، عيش السرايا الشهي بطريقة سهلة وسريعة
مقادير عيش السرايا
- سكر : كوبان
- الماء : كوب
- توست : كوبان (محمص)
- حليب بودرة : كوب
- الماء : كوب (للحليب)
- طحين : ملعقتان كبيرتان
- سكر : ملعقة صغيرة
- ماء الزهر : ملعقة صغيرة
- مستكة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- القشطة : علبة
- فستق حلبي : نصف كيلو (للتزيين)
- مربى : ملعقتان كبيرتان (مربى الورد / للتزيين)
طريقة تحضير عيش السرايا
1. ضعي السكر بقدر على النار، وقلبي حتى يتغير لونه ويذوب ويتحول للكراميل، ثم أضيفي كوب الماء، وخبز التوست المحمص، وقلبيه على النار حتى يتشرب خبز التوست الكراميل.
2. بقدر آخر، ضعي الحليب البودرة، والماء، والطحين وحركي، ثم أضيفي السكر، وماء الزهر، والمستكة، وعند غليان الحليب، أضيفي علبة القشطة.
3. للتقديم: في أكواب التقديم، ضعي كمية من خليط الكراميل وخبز التوست، ثم ضعي طبقة ثانية من خليط الحليب، وزيني عيش السرايا بالفستق الحلبي المجروش، ومربى الورد، وأدخلي كاسات عيش السرايا للثلاجة لمدة 3 ساعات لحين التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك